ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

大根のバターしょうゆ味

d0117006_13151121.jpg

本日、地元のえびす講まつり。棟梁はかぼちゃの重さ当てクイズで商品券もらったよ^^ラッキー☆



d0117006_13151791.jpgお料理教室 『おいしいテーブル』 で習った一品です。

棟梁は『(だいこん)ステーキだぁ』と、喜んで食べます^^
我が家はコレがメインディッシュになります。

作り方は・・・・

まず畑へ行って、大根をぬくっ!!
これ、森の家流。


だしとコンソメで煮た大根をバターでソテーし、醤油をからめる。
簡単で美味しい。

茹でた大根の葉っぱもバター醤油でソテーしました。

広島ブログ 毎日、大根と白菜ばっかり食べてますぅ・・・
[PR]
by morinoie-19 | 2009-11-23 13:31 | 家ごはん

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19