ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

珈琲焙煎教室

d0117006_10273684.jpg

森の^^文化センターで年に数回開催される人気講座。深川珈琲さんの珈琲教室に参加してきました。
今回は上級編で、生豆から焙煎をする講座です。
初めて参加される方もいらっしゃったので、珈琲の美味しい入れ方も丁寧に教えていただきました。
d0117006_10274499.jpg

焙煎したての豆、ホントは数日置いた方が飲み頃なんでしょうけど、どうしても飲んでみたい私たち^^
粗熱をとったあと、挽いて飲んでみました。 美味しかった^^
『○和珈琲』として販売できそうな・・・・美味しさでした。 さて、次回は応用編・・・だそうです^^
広島ブログ 生豆をいただいたので、今度のキャンプで ねこ焙煎 やってみよっ^^
[PR]
by morinoie-19 | 2010-04-24 10:51 | いろいろ

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19