ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

お家のシュウマイ

d0117006_1417566.jpg


あっち こっちで 手作りシュウマイブームがおきているみたいですね~^^

近所のスーパーには「シュウマイの皮」が売っていません。・・・ので、シュウマイはいつもギョウザの皮で作ります。
隣町のスーパーにも・・・・ やっぱり、なかった。
ギョウザの皮 半額。 豚切り落とし 半額。 

豚肉をフードプロセッサーでミンチにし、玉ねぎ、小松菜も入れてみる。
ビシソワーズにも小松菜を入れてみる。

そう、今 畑には小松菜がいっぱい出来ている。
葉モノがどんどん出来てきた。 春菊、チンゲンサイ、ほうれん草、・・・

シュウマイの皮が手に入らないので 『皮なしシュウマイ』って すっごく気になります^^
広島ブログ 
[PR]
by morinoie-19 | 2010-06-17 14:40 | 家ごはん

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19