ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

ホシモノ

d0117006_1359147.jpg

大晦日は、紅白を見るか、年またぎ酒場放浪記を見るか・・・迷ってます^^;

寒くなってきて、空気も乾燥しているので干しモノの季節です。

生の椎茸を干して干し椎茸作ったり、切り干し大根作ったり、エゴマを洗って干したり・・・^^ 
d0117006_13592748.jpg

ゆず、今年初めて豊作です。
家を建てた10年前、記念樹に植えたゆずの木。
昨年までは2、3個しか実らなかった。
今年は30個はある。ゆずジャム作ろうと思います^^
[PR]
by morinoie-19 | 2010-12-08 14:13 | 森の暮らし

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19