ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

おいしいテーブル

d0117006_16544184.jpg

お料理教室 「おいしいテーブル」 に参加してきました。
本日のメニューは せいろのお赤飯、茄子の揚げびたし、エビチリ&エビマヨ、きゅうりの中華風2種

お赤飯・・・今まで意外とハードルが高かった。これからは炊飯器ではなく蒸し器で作ってみよう。

私の一番好きな食べ物。お刺身とエビチリ^^
今まで私が作っていたなんちゃってエビチリとは全然違う。好きな味。
これからはエビチリが食卓に並ぶ回数が増えること間違いなしっ。

もちろんエビ買って帰りました^^ 砂肝も買って帰りました^^
[PR]
by morinoie-19 | 2011-06-09 23:59 | 外ごはん

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19