ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

チョー調子いいヤツ

d0117006_142968.jpg

驚きの効果です。腸の調子がいいです^^
塩麹、ほぼ毎日何かしらの料理に使っています。
サラダのドレッシングに混ぜたり、豚肉に漬け込んでベーコンっぽいものを作ったり、パスタに入れたり・・・・

すると腸の調子がとても良いです。恐るべし発酵食品。
d0117006_14291859.jpg

図書館で塩麹の本を借りてみました。
今月の料理教室でも塩麹を使ったメニューを作るそうです。とっても楽しみ^^
[PR]
by morinoie-19 | 2011-07-03 23:59 | 家ごはん

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19