ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

立春搾り

d0117006_8383643.jpg

今年もありがとうございます^^ 
立春の日の朝、お酒をしぼり、即出荷という「立春搾り」
今年もおいしくいただきました。
まずは、しぼりたてのフレッシュさを味わいます。
3、4日後には落ち着いた甘さが感じられます。とにかく美味しい^^
立春の日に生まれた私。ほんと良い日に生まれたものです。
d0117006_8385020.jpg

おいしいテーブルで習った茶碗蒸し。具は豆腐のみ。
ちゃちゃっと作れて簡単おいしい。
卵・だし・豆腐って必ず冷蔵庫に入っているから、あと一品欲しい時には助かります。
[PR]
by morinoie-19 | 2012-02-09 08:50 | 家ごはん

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19