ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

ヤマメを焼く

d0117006_160260.jpg

ご近所からヤマメをいただいた^^
d0117006_1601075.jpg

速攻、炭をおこす。
d0117006_1601985.jpg

もちろん、ヤマメを焼く台も作ってもらった^^
d0117006_160347.jpg

私は、家にあるもので居酒屋メニューを作る。

厚揚げの大根おろしぞえ、ホタテと玉ねぎの炒め物、スーパーの刺身切り落とし。
ビールを飲みながら、ヤマメが焼けるのを待つ。待つ。そんな休日でした^^

キタさんがお刺身の下に保冷材をおいていたので、マネしました。
ユニのお皿が二重になっているのは、間に保冷材が入っています。

[PR]
by morinoie-19 | 2012-07-04 07:00 | 家ごはん

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19