ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

お料理教室です

d0117006_141496.jpg

公民館の料理教室です。
作ったものは、
なめたけごはん(瓶詰風のなめたけを手作りしました)、揚げない春巻き、肉みそ(春巻きの中身)、れんこんバーグ、絹豆腐のとろとろ汁、ミルクヨーグルトゼリー

地元特産のレンコンを使ったれんこんバーグは大好評でした。
生産農家組合で箱買いしました。
その安さにも皆さんオドロキでした。

さて、12月になりました。
昨日は1か月ぶりの休日。
久しぶりに母と百貨店の内覧会に行ってきました。
根性で並びました。
ゲットしたものは、ステーキ肉。すきやき肉。かずのこ。 あぁ、疲れた。
[PR]
by morinoie-19 | 2013-12-03 14:09 | かんだ料理教室

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19