ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん* morinoie19.exblog.jp

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広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


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糀の味をご賞味ください


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お店に入ると「の味をご賞味ください」と書かれている。

元 杜氏をされていたご主人、糀のプロのどぶろくとバイキングのお店「せら恋し」にやっと行けました。
土日営業で、しかも予約がいっぱいでなかなか行けませんでした。
土曜か日曜です。「and」じゃなくて「or」です。
営業日の確認の電話をしたら「今度の水曜日は営業しますよ」と言われ予約を入れました。
取材が入っていて特別に営業されたそうです。ラッキーでした。

料理は畑で採れた野菜を中心に、甘酒、塩麹、醤油麹を使ったメニューです。
シンプルですが私の好きなものばかりでした。
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もちろんどぶろく買って帰りました。
店主が「冷蔵庫で1年もちますから」と言うと、棟梁が「1年もたないよ。明日にはないよ・・・」とつぶやいておりました(笑)
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人生の楽園」でも紹介されたように、ここは本当に楽園でした。(飲みすぎたわけじゃないです)
夫婦でこういう歳の重ね方をしたいものです。
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by morinoie-19 | 2014-04-03 07:00 | 外ごはん