ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

切干大根

d0117006_1665038.jpg

あちらこちらで大根をもらった。
野菜室がいっぱいになるので、切干大根にして、小さくしてから冷蔵庫で保存する。
そして、ゆっくりといただく。
切干大根大好きっ。
d0117006_167645.jpg

ワラビのアク抜きもした。
今回は重層で。灰ですると灰の匂いが残る時があるから・・・
ワラビは和え物や卵とじにする予定。

タラの芽も食べごろ。これは天ぷらにした。

春はいい。
d0117006_1674786.jpg


[PR]
by morinoie-19 | 2014-05-04 07:00 | 森の暮らし

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19