ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

ムサカ

d0117006_1794862.jpg

そろそろワイン解禁かっ?

nanaさんの料理教室で習ったムサカを作ってみました。
ナスとひき肉を段々にしてオーブンで焼いたもの。
お店で食べるとホワイトソースがかかっているそうです。
実はレストランで食べたことがないので、ホワイトソースがかかったらどんな感じになるのかな。
d0117006_1773020.jpg

尾道のJA産直市で買った牛ももかたまり肉はローストビーフにしました。
小さ目のブロックを買ったのですが、二人で食べきるには3日かかりました。はぁ~。
[PR]
by morinoie-19 | 2014-08-07 08:00 | 家ごはん

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19