ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

新そばで蕎麦打ち教室

d0117006_20331691.jpg

森の家の新蕎麦粉で蕎麦打ち教室です。
隣町のコミセンに行ってきました。

「年越し蕎麦をいつ食べるか」の話題で盛り上がりました。
30日に食べる家、31日の夕飯に食べる家、除夜の鐘を聞きながら年をまたいで食べる家、いろいろありました。

夜中に食べるのは、台所が片付かないからイヤという主婦の意見。わかる~
d0117006_20332662.jpg


[PR]
by morinoie-19 | 2014-12-04 07:00 | そば

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19