おやつが無い日。
ちょっと小腹がすいたので、簡単に作れるもの・・・
スキレットでダッチベイビー作りました。
牛乳が家になかったので、豆乳で。
シュー皮とクレープの親戚みたいなもの。
ビックリするほど美味しいってわけじゃないけど、お手軽に作れるのがイイ。
図書館で借りた本でアレンジも研究。
蕎麦粉を使ったダッチベイビーも挑戦したい。
フルーツとアイスクリームをのせてみたけど、温かい生地に粉砂糖とレモンをかけて食べる定番レシピの方が美味しかったです。
薄力粉 75g
牛乳 100g
全卵 2個
塩 小さじ1/4
グラニュー糖 小さじ1/2
バター 20g
・オーブン予熱 220℃
・温めたスキレットにバターをとかす
・生地を流しこむ
・オーブン200℃ 15分 (ちびパン2枚分)