以前、お客さんから教えてもらった竹原の垰下牛がずっと気になっていました。
近くのスーパー(ショージ)で買った垰下牛のステーキは三越のお肉と同等のお味。
でも、値段は三分の二。
やっと、直売所に買いに行くことができました。
お客さんのおっしゃるとおり、わかりにくい場所でした(笑)
農作業の後のBBQです。
そば畑を眺めながらのビールと垰下牛、サイコーです。
竹原に行く目的は垰下牛でしたが、寄り道も楽し。
うどんの名店「宗良庵」でランチ。ここは必ずまた行く!
本郷のJA産直市で野菜、卵、豆を買い、田んぼの中にポツンとある有名お豆腐屋さんへ行く。
今日はスーパーには行かない。
お豆腐の「渓水庵」は、これがお豆腐屋さんだとは絶対わからない。
アバンセでも売っています。多分三越にもあったと思います。
お店に行くとおからをくれるので嬉しいです。
しばらく買物に行かなくていいくらい食材買い込みました(笑)