ハッスルカーンさんが持ってきてくださった大根で『大根まつり』をしました。
秋の味覚を召し上がれ♪
本日のメニューは・・・
☆高野大根たっぷりのおでん
☆さんまの炭火焼大根おろし添え
☆(キャンプでキャンミルさんに教えてもらった)おろぽんちー
ハッスルカーンさんから頂いたそうめん瓜とパプリカで・・・
☆そうめん瓜の酢の物
☆なすとパプリカの揚げびたし
庭で拾った栗をムキムキして・・・
☆栗ごはん
ハッスルカーンさんから頂いた高野のリンゴでデザート作りです。
子供たちが作ってくれました。
芯をくり抜いたリンゴに中に砂糖とバターを詰め、ホイルに包んで炭火で焼きます。
ねこじる 『リンゴの種をしっかり取ってね~』
親父ギャグを言う人 『茶色の種を取ってね~♪今日は茶色の種がいないな・・・』
くしゃみが出ましたか???
雨も本降りになり、テントから室内に移動です・・・
おいしい石焼珈琲「ふかがわれいこ」と
mieさん手作りのカステラとスコーンをいただきました。
あまりの美味しさにみなさんレシピをメモメモです。
美味しいデザートをいただきながら、
フルートの生演奏を聴きました。
育児休業中?のkeicoさんにフルートの演奏を2日前にお願いしたのですが、
こころよく引き受けてくださいました。
ありがとう♪
フルートの音色にココロ癒されました・・・
サプライズ!突然ですが・・・ 夜ごはんは本格鉄板でお好み焼き!
お好み焼き作れるんですかぁ?キャベツを切る包丁さばきにオドロキです!
くんちゃんたまご入りのお好み焼きを作ってもらいました。 おいしいっ♪
ギャグよりお好み焼きの方がうまぃかったですぅ。
ハッスルカーンさんの高野大根で楽しいイチニチを過ごすことができました。
一番喜んでいたのはサクラです。カーンさんにべったりくっついて・・・ loveのようです♪
ハッスルカーンさん、みなさんありがとうございました。
やっぱり雨おんなのねこじるでした。ぐすん・・・