ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん* morinoie19.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

人参ごはん


d0117006_832044.jpg

d0117006_832827.jpg山本ファミリー農園さんの野菜セットに
にんじん間引き菜が入ると、我が家ではいつも人参ごはんを作ります。

■材料■
米・人参すりおろし・昆布・塩・
にんじん間引き菜・白ゴマ

間引き菜以外の材料を入れ普通にご飯を炊きます。
人参間引き菜は茹でて小さく刻みます。
よくしぼって炊き上がったごはんに混ぜます。
昆布も刻んで、白ゴマと一緒にご飯に混ぜます。


人参の葉っぱを入れすぎると香りが強すぎて人参嫌いの人は食べにくいかも・・・
d0117006_8321682.jpg

この前植えたばかりのにんにくが早くも芽を出しています。

6片植えて、6個芽が出ています。

1個が6個・・・ 6個が36個・・・ 

ネズミ算式に増える予定^^ 

広島ブログ
[PR]
by morinoie-19 | 2008-10-05 09:00 | 家ごはん