ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

薪ストーブでコトコト・・・

d0117006_10262152.jpg

以前、木々亭でいただいた牛肉と大根のスープが美味しかったので、味を思い出しながら作ってみました。
nanaさんの方がだんぜん美味しかったですぅ^^;

下茹でした牛のすね肉と大根をロッジのホーローダッチに入れてコトコト薪ストーブで6時間煮込みました。
ダッチなので水分の蒸発がほとんどありません。
醤油・塩・こしょうで味をととのえて完成。
d0117006_10345346.jpg

今年のクリスマスメニュー・・・
メインは牛すね肉のスープ。他には豆腐ステーキ、さしみこんにゃく、大根と人参とアボカドのサラダ・・・
ヘルシークリスマス☆でした。
広島ブログ 年越しはガッツリ食べますっ!
[PR]
by morinoie-19 | 2008-12-25 10:57 | ダッチオーブン料理

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19