けみちゃん いつもいつもありがとう^^ にゃはっ。
サリーかぁちゃん かっこえぇですぅ。 ホレてしまいそぅ^^
さて、「得意料理は?」 と聞かれて・・・・
もちろんダッチオーブン料理です!・・・ではなくて。 「おからとだし巻き卵です」と答える私です。
親戚のおばちゃんに教えてもらった秘伝のおから。
材料と作り方を聞くとビックリしちゃいます。たっぷりの菜種油とたっぷりの玉ねぎ、それに卵も入ります。
(今回はタケノコとカマボコ、さやえんどうを入れました。)
作るところ見せて~ と、ご近所さんがやって来たこともあります^^
おからは日持ちがしませんから・・・・ 森で食べられた方は運がいい!!
隣町の産直市では、豆腐を買うと無料でおからがもらえます^^
産直市には、冷え冷えのワンカップも並んでいました。
純米吟醸
つい手が伸びてしまった^^;
甲奴町 山岡酒造のゆめせんぼん
美味しかったぁ~^^ 1本じゃ足りなかった・・・・
飲み干した後は美和桜を入れて飲んでみましたぁ^^;