ようこそ森の家へ *ダッチオーブンで家ごはん*

morinoie19.exblog.jp
ブログトップ

おからとエゴマのプリッツ

d0117006_80455.jpg

のぶさ~ん、いつもありがとう^^ 電話は朝5時から受付けてますぅ。

産直市で豆腐を買って、タダでもらったおから
残りの半分はおからプリッツにしました。

エゴマが入るのが森の家流^^

噛みしめるほどに大豆の味がする・・・ 私はお気に入り^^ 犬は食べませんでしたが・・・^^;

広島ブログ ビールのお供にサイコー!!




■ 材料 ■

生おから   180g
薄力粉     80g
塩       小さじ1弱
エゴマ     大さじ1弱
バター     大さじ2くらい

混ぜて、伸ばして、切って・・・・ 180度のオーブンで30分くらい
[PR]
by morinoie-19 | 2009-06-02 08:11 | スイーツ

広島県三原市で、ひっそりと手打ち蕎麦を打っています。ダッチオーブンと自給自足な森暮らし。


by morinoie-19