山本ファミリー農園さんからズッキーニの花をいただきました。
先日、山本さんの畑で「ズッキーニの花をどうやって食べるか」が話題になりました。
以前教えてもらったのは ごはんを詰めて焼く食べ方。
コロッケみたいにじゃが芋を詰めたらどうだろう・・・という意見もでました。 美味しそう^^
さて、私が挑戦してみたものは・・・・
クスクスととろけるチーズを詰めたら美味しいかも^^
もちろん、家にクスクスなどないので、茹でたマカロニをみじん切りにして代用しました。
マカロニと同量のとろけるチーズ、パセリのみじん切り、あらびきコショーを混ぜたものを詰めてオリーブオイルで焼きました。
中からとろーんとチーズが出てきて美味しかったです。
エビを入れたらさらにイタリアンレストランの味になるかな^^
花だけをオリーブオイルで焼いて、サラダにのせても美味しかったです。
野菜を作る人。料理をする人。食べる人。 畑で語る時間はとっても楽しい♪