勝手に育ったじゃがいも。畑の土の中に残っていたじゃが芋が種芋となって小さな芋をいっぱいつけてくれた。
秋じゃが。新じゃが。タダの芋。得した気分^^
煮っころがしを作りました。醤油とみりんとごま油。素朴な味が大好きです。
小さい芋だけど、新じゃがは皮ごと食べられます。
先日、nanaさんのブログ『青空食堂』で
「家で作る弁当は、市販の弁当に比べたら、
たとえおかず一品でも、そちらの弁当の方がいい!」
と書かれていました。
おかずが一品でもいいんですよね。
粗食でもいいんですよね。
今日は私もリラックスしてお弁当作りできました^^
今日の弁当も粗食です。
ダシ巻き卵。ピーマンとエノキをオリーブオイルで炒めたもの。あご野焼き(ちくわ)。白菜の浅漬け。
大根、白菜、豆腐の味噌汁。
ほんまに粗食だなぁ~^^;