ただ今、エゴマの脱穀中。
茎についたエゴマのツブツブをたたいてほぐします。
ふるいにかけてツブツブと葉っぱを分けます。
さらに、割り箸を使って、細かいゴミや虫を取り除きます。
結構な重労働です^^;
洗って、天日干し、焙煎をした後、やっと食べることが出来ます。
『n4市』で試食していただけたら・・・・と思っています^^ 間に合うかな?
12月1日は「n4市(エヌフォーイチ)」です。 どうぞ遊びに来てくださいね。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||