
昨日は地元公民館でお料理教室でした。
皆さん、ジャガイモと玉ねぎの収穫を終えたので、今回はコロッケを作りました。
参加者の皆さんが口々に「今日はジャガイモ持ってくるんじゃったかね」と言われたので、笑えましたっ。
作ったものは、
ニンニクコロッケ トマトソース添え、夏のジャルダンサラダ、冷たいカッペリーニ(エビ、あさり)、コーンスープ(ホタテ缶入り)、赤玉ねぎドレッシング、コーヒーゼリー アイスクリーム添え
コロッケに「肉が入らないの?」と驚く方がいらっしゃいました。
「肉は入りませんがニンニクが入りますっ!」


田舎の料理教室、畑で採れる野菜を使った料理を中心にやっていきたいと思っています。
■
[PR]