nanaさんのお料理教室の番外編 タイニー先生のパン教室「パンのテーブル」に参加してきました。
家でパンを焼くのですが・・・いまひとつ(涙)
生地の柔らかさが全然違う。きもちいい柔らかさ。
もちろん焼き上がりもふんわりでした。
作ったものは、
コーンカップブレッド(アイスのコーンの中にいちご味のパンが入ってます)、くるみアンパン、ごまブレッド、ブラマンジェ
楽しかった。美味しかった。うれしかった。
そう、うれしかったのは、おいしいテーブルのメンバーさんにご近所さんがいたこと。
ご近所と言っても田舎の近所、車で20分圏内(笑)
一緒にパン屋をしよう!と妄想中。
nanaさんにお店の名前もつけてもらいました 「のんびりパン屋」
アンパンとフランスパンの専門店です。あっ、フランスパンは焼いたことありません(笑)
パン作りって楽しい!
早速、田舎では手に入りそうにないもの買って帰りました。
ドリューの刷毛も買いました。