台風接近の雨のため、アウトドア料理教室は急きょインドア料理教室となりました。
会場は広島空港そばの中央森林公園です。
フレンチのシェフと森の家のコラボでさせていただきました。
作っていただいたものは、
シェフのローストビーフ(真空調理の方法を教えていただきました)
大鍋かぼちゃスープ・スキレットで作るパエリヤ・ダッチオーブンで作るアップルパイ です。
参加者の方には食器等持参していただきました。
食器やランチョンマットなど、持っていくモノを準備する段階から楽しかったと言っていただき、とても嬉しかったです。
飾る花を用意されたり、ノンアルカクテルを持って来られたり、楽しんでいただけたようです。
ご参加ありがとうございました。
次回はホントのソトで開催したいですね(笑)