今日は一度に3本も焼きました。
材料
国産小麦粉・・・80g
アーモンドパウダー・・・40g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
無塩発酵バター・・・・・60g
三温糖・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・1個半
塩・・・・・・・・・・・少々
プレーンヨーグルト・・・80g
パウンドケーキはあまり膨れなくていいので、膨れるお菓子が苦手な私にはピッタリのお菓子です。
ヨーグルトがたくさん入っていますが酸味を感じないケーキです。
手作りマーマレードを添えていただきます♪
(あの鳥・・・うみゃそうだにゃぁ~)
夕方、クロはヘビをくわえて家に入ろうとしていました。
それを見つけたとうりょうがスグに阻止しました。我が家がパニックになるところでしたぁ・・・
しかし・・・ ヘビはヘッチャラのねこじるなのでありますぅ。はっはっはっ・・・