そこで本日は『ねこじる食堂』開店です。 『ねこじる食堂』ってなんだかマズそう・・・
と言うことで、Camp kichten 森の家 開店です。
本日のメインディッシュは
お友達のダンナさまが釣ってくれた天然のやまめ・イワナ・アユの炭火焼。
ちゃちゃっと『竹串』作っちゃう とうりょうです。
そして、ダッチオーブンで
和牛のローストビーフ
(画像とレシピは後日公開します)
バケットと
アボカドディップ&
めんたいクリームチーズディップ
三原の地ダコのカルパッチョ
(タコはとうりょうが釣りました)
ジャガイモとナスのグラタン
自家製ポテトチップス
生芋こんにゃくの刺身
にんじんケーキ
今回人気ナンバー1だったのは、とうりょうの鉄板で作る横手焼きそばです。
横手焼きそばぁ?
(こちらも画像とレシピは後日公開します)
ローストビーフにかけるグレイビーソースを作るために赤ワインを開けました。
ほんの少しだけ使いました。
そして、残りは私がひとりで空けましたぁ~。 一日シェフ終わりました