少し前に作ったシフォンケーキです。
初めて膨らみました。
何度作っても膨れなかったのであきらめていたのですが、
nanaさんのおいしそうなシフォンを見て、また作りたくなりました。
一応、成功です!
しかし、納得いかないねこじるです。
材料は、外国産小麦粉、グラニュー糖を使いました。
ねこじる的には国産小麦粉と粗製糖で作りたいのです。
今まで膨らまなかったのは、私の腕ではない!と言うことがわかりました(多分・・・)
国産材料で膨らます・・・ これからの課題です。
でも、膨らむって うれしい~♪
で、我が家も『ねこ鉄なべ』に挑戦です。
やっぱり土鍋でないとダメかぁ・・・
ウチの『黒い珍獣』は『黒い鉄鍋』より『黒い真珠(ピオーネ)の箱』を選んだな・・・