我流でパンを焼きますが、きちんと習ったことがなかったので、やる気満々で習いました♪
作ったものは・・・
■ローズマリーのプチパン
■プレーンベーグル
■じゃがいものフォカッチャ
フォカッチャはふんわりやわらかかった・・・
私が今まで作っていたバサバサフォカッチャは何だったんだろう・・・
粉は先生と同じ『はるゆたか』を使っているのに・・・
何かが違う! 技術か?
『ちょっとしたコツとコツが重なって おいしいパンが焼けるのです』と先生はおっしゃっていました。
自家栽培のじゃが芋がそろそろ大きくなったので、フォカッチャ作りたいです♪
そして、翌日に再度トースターで焼いて食べたベーグルはふんわりもっちりで美味しかった。
ベーグルにもハマリそうですぅ。
『プジョーをぶつけたら 【気持ち】ドアがズレて廃車になっちゃったのぉ~』と笑う先生。
それくらい おおらかなキモチでパンを焼いたら、美味しいパンが焼けるのですね。
はい!見習います! 美味しいダッチオーブン・パンを作ります♪